Тотальная тотальность тотально затотальнила. (с)
Мой дневник. Чем хочу - тем и засоряю, как говорится

Рецептная, будто я самостоятельный и вообще молодец!
очень скрытая реклама
Чизкейк из творога







Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане). Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой. Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.
Чайный грог
Грог — горячий алкогольный напиток. Вместо чая можно использовать воду. Вместо рома можно использовать виски. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.








Приготовление:
1. Лимон нарезать кружочками.
2. В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
3. Добавить сахар.
4. Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15–20 минут.
5. Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать.
Имбирное печенье
Ингредиенты:






+ айсинг (1 белок, 200 гр сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока)
Прогреть мед с сахаром и сливочным маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить. Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать печенье, коктейльной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.
Пока остывает печенье, приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными. Оставить на пару часов для застывания глазури.
Банановое варенье
Время приготовления: 40 минут





Как готовить:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Сливочное пиво









Эль выливаем в кастрюльку или сотейник в толстым дном. Кидаем туда же четверть ложки молотого кардамона. Очень рекомендую эту специю, у нее такой насыщенный какой-то прянично-цветочный аромат - голова кругом! Но будьте осторожны, не переборщите, иначе кардамон перебьет все остальные вкусы. За кардамоном отправляем в кастрюлю гвоздичку и коричные палочки. Имбирь чистим от кожуры, как картошку; нарезаем кружочками и тоже кидаем в эль.
Ставим кастрюлю на плиту и на огне чуть выше среднего доводим до кипения, варим около пяти минут (крышкой накрывать не нужно).
Пока эль остывает и обретает новые ароматы, отделим яичные желтки от белка. Осторожно раскалываем яичную скорлупу и над раковиной или какой-то иной емкостью (если хотите сохранить белок) выливаем содержимое яйца на ладонь так, чтобы белок прошел сквозь пальцы, а желток остался в руке. Я даже промокнула желтки бумажным полотенцем, а потом с каждого желтка убрала пленочку-оболочку, чтобы минимизировать возможность попадания белка в напиток. К чему такое шаманство? Сливочное пиво - горячий напиток. Все мы знаем, что белок сворачивается при 65 градусах Цельсия, в то время как желток при этой температуре только начинает густеть. А теперь поднимите руку, кто хочет пить сливочное пиво с кусочками белкового омлета? Вот и я не хочу.
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем интенсивно добела. Сначала смесь будет густой (ели вы добавили максимальное количество сахара), но постепенно приобретет кремовую консистенцию.
Эль уже достаточно остыл, можно добавить в него яичный крем. Теперь можно пойти двумя путями. Первым я шла, когда снимала этот мастер-класс, поэтому расскажу о нем в первую очередь. Итак, добавляем в пряный эль (предварительно, конечно, процеженный!) желтково-сахарную смесь, непрерывно помешивая содержимое кастрюли.
Затем кидаем в сливочное пиво кусочек сливочного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Разливаем по кружкам. Масло мы добавили в самом конце, поэтому оно образовало на поверхности напитка тонкую пленочку, мы не создали необходимых условий для создания эмульсии. Если мы хотим смягчить вкус напитка взбитыми сливками, то эта масляная пленочка нам только на руку. Сливки будут лежать на ней, практически не вступая в реакцию с элем. Просто аккуратно выложите их ложкой поверх напитка и посыпьте какао, корицей или тертым шоколадом.
А теперь я расскажу о втором способе. Если нам не хочется, чтобы масло плавало на поверхности, вспоминаем о том, что желток - это отличный природный эмульгатор! А что такое эмульгатор? Правильно то, что помогает лучше смешиваться в нашем случае элю и маслу. Итак, добавляем масло не в готовый buttrbeer, а в смесь желтка и сахара, взбиваем с пристрастием, чтобы масса стала полностью однородной. И уже эту смесь, не прекращая активно работать венчиком, добавляем в эль. От взбивания на поверхности сливочного пива образуется воздушная пена кремового цвета, напиток приготовленный вторым способом наиболее эффектно смотрится в высоких айриш-бокалах.
"Banoffee pie"
Ингредиенты:
Для основы:


Для начинки:





1. Измельчаем печенье в мелкую крошку и вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
2. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. После того, как масса из печенья застыла, наносим на нее толстый слой сгущенного молока.
4. Нарезаем бананы и выкладываем поверх слоя сгущенного молока.
5. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и густо украшаем банановый слой взбитыми сливками
6. Сверху поливаем шоколадом, посыпаем кофе или орешками
7. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

"Черный лес"
Для бисквита









Духовку разогреть до 180 гр.
Сухие ингредиенты смешать(муку просеять) добавить яйца,молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить,тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну,а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один.
Для вишни



В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть)
Для крема



Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции.добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный.
Для глазури


В миску поломать шоколад на дольки,добавить сливки и нагревать на водяной бане,помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры
Торт собрать как на фото. Можно сделать больше крема и обмазать края,оформление может быть любым.


Мандариновый пирог
Ингредиенты:










Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Острой мелкой тёркой снимите цедру и выжмите сок.
3. Маслу дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристаллов.
4. Добавьте в масло цедру и желтки по одному, взбивая каждый раз.
5. Добавляйте понемногу просеянную муку, соду и сок до получения жидкого теста.
6. тесто в форму, устланную вощёной бумагой или пергаментом.
7. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Лингвини с грибами
Паста лингвини — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Средний лук-порей — 1 шт.
Бекон — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки — 200 мл
Портвейн — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте лук, выложите полоски бекона, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Добавьте нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите).
4. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если получилось суховато, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.

Сахарное печенье
Что нужно:
- 2 яйца
- 180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 2.5 ст муки
- 1 ст сахара (я всегда кладу меньше)
- ванилин на кончике ножа
- 0.5 ч.л. разрыхлителя теста
Как делать:
1) Смешиваем масло с сахаром.
2) Добавляем яйца и снова все перемешиваем.
3) Добавляем все остальное и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин - час.
4) Раскатываем, вырезаем формочки, выпекаем в духовке 6 мин при 200*С
5) Остужаем и наслаждаемся самым лучшим на свете печеньем.
Помадка:
- 1ст сахарной пудры
- 1 ст ложка молока
- 1 ст ложка кукурузного сиропа
- краситель
Все смешать до состояния густой сметаны и готово. Если нет сиропа, можно просто добавить чуть больше молока.
Посыпка:
Делается из густой помадки. Рисуем полосы. Оставляем на ночь. Ломаем руками. Готово!

Рис с креветками
Ккал на 100 гр. - 116.04
Б - 9.74 | Ж - 1.48 | У - 16.15
🔸на 100грамм - ккал🔸Б/Ж/У - /🔸
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Варено-мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу
Вода — по вкусу
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.




@темы: список, книга знаний
Жаль, что нету фото к ним :3
Будет и фото по мере дополнения
О! Здорово! *О*